Главная » Микс » Особенности редкого камня спессартин и, где его найти

Особенности редкого камня спессартин и, где его найти

Особенности редкого камня спессартин и, где его найти

Спессартин является не таким распространённым камнем, однако он выделяется, как самый яркий самоцвет из подвидов граната. Название данного камня взято по месту происхождения, которое находиться в горах Шпессарт. Множество ювелиров любят работать с спессартином благодаря его уникальным качествам таким как: насыщенность цвета, выраженный блеск и высокая твердость. Также спессартин принято называть «мандариновым гранатом», что придает камню ещё большей уникальности. Заказать спессартин камень можно в одном из лучших бутиков Москвы, который предлагает только натуральные самоцветы. Большой ассортимент позволяет подобрать камни различных форм и расцветок, а также предложить индивидуальный заказ.

Достаточно невысокая популярность делать спессартин более желанным для всех ювелиров и позволяет создавать уникальные украшения. Сам по себе спессартин имеет полупрозрачный цвет, в структуре встречаются пузыри. На лучах солнца драгоценный камень переливается и предоставляет возможность обладателям украшений налюбоваться красочными оранжевыми оттенками. Природная цветовая палитра самоцвета характеризуется оранжевыми, желтыми и красными оттенками. Редко встречаются оттенки коричневатого, однако такие камни немного ниже в цене. Спессартину приписывают те же лечебные свойства, что и у гранатов. Однако так как данный камень встречается намного реже, то и спрос на него соответственно достаточно высок. Спессартин не так легок в ювелирной работе, однако на выходе из него получаются прекрасные украшения, которые способны подчеркнуть красоту обладателей. Особый интерес к камню на сегодняшний день проявляют коллекционеры.

В каталоге ювелирного бутика можно найти образцы лучших камней спессартина и увидеть наглядные фото, сделанные в живую при дневном освещении. Вы самостоятельно можете сравнить камни различных оттенков и увидеть их разницу. Стоимость приобретения спессартина зависит не только от его тональности, но и конечно же первым делом от массы. Большинство уникальных образцов находиться в наличие поштучно или в комплектах, а некоторые из них под заказ. Также специалисты ювелирного бутика в Москве могут создать индивидуальный заказ по требованиям покупателя или же помочь выбрать образец камня из каталога. Это могут быть мандариновые гранаты, происхождением из Нигерии или Мозамбика.

21.02.2021 11:18

Исполнители

Свежие публикации
© 2007-2021 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org