Главная » Микс » Освещение отелей: виды архитектурной подсветки

Освещение отелей: виды архитектурной подсветки

Выделить фактурное здание с наступлением темноты и придать ему грандиозный вид – важный аспект светового дизайна. Если речь идет об отелях, эта услуга особенна востребована. Проект архитектурной подсветки гостиничного фасада заказывается, чтобы максимально выгодно преподнести здание и выделить все особенности его интересного дизайна.

Разновидности подсветки

Для того чтобы с наступлением темноты представить отель в более выгодном свете, предлагается уделить пристальное внимание его освещению. Вариантов подсветки несколько:

  1. Контурная. Трубчатые линейные светильники размещают по контуру постройки, что позволяет подчеркнуть архитектурные грани здания.
  2. Точечная. Используются специальные светильники, в которых находится три светодиода под одной линзой.
  3. Локальная. Это оптимальный вариант для зданий, отличающихся архитектурными особенностями. Идеально подойдет для сооружений с арками, колоннами или ажурными балконами.
  4. Скрытая подсветка ниш фасада. Выполняется монтаж специальных накладных светильников в незаметные ниши на фасаде постройки.
  5. Цветодинамическая. Для реализации проекта используются монохромные или RGB светильники. Вариации свечения могут быть в виде мигания или переливания. Это один из самых эффектных видов освещения.
  6. Графическая. Осветительные приборы монтируют таким образом, чтобы свет был направлен сразу в несколько сторон, воссоздавая необычный узор при помощи ярких и четких линий.

Освещение отелей: виды архитектурной подсветки

Но недостаточно одного выбора вида архитектурного освещения. В приоритете должен быть качественный монтаж светильников для фасадного освещения. На сайте компании Зодиак представлена подробная информация об услуге освещения отелей: https://zodiak-svet.ru/uslugi/arxitekturnaya-podsvetka/osveshhenie-gostinicz-i-otelej/. Высококвалифицированные специалисты компании выполняют все этапы от консультации до проектирования и монтажа архитектурной подсветки в четко оговоренные сроки.

Особенности архитектурной подсветки гостиницы

Обязательным условием является яркое освещение входной зоны, это влияет на формирование первого впечатления. Применение элементов выразительного светового дизайна гарантирует, что человек, снявший номер в отеле, запомнит его образ.

Также следует сделать акцент на самых значимых частях здания, чтобы подчеркнуть красоту и стильность сооружения. Могут быть задействованы эффектные композиции из светильников и крупные прожекторы. Одно из важных требований к освещению – комфортность, поэтому в фойе рекомендуется использовать мягкий и немного приглушенный свет.

23.10.2021 14:54

Исполнители

Свежие публикации

10:56 Купить итальянскую кухонную технику SMEG в Санкт-Петербурге

10:40 Корпоративные блокноты с логотипом для популяризации бренда

09:41 Кондиционеры для выращивания растений в закрытых помещениях: инновации и преимущества

03:06 Завтра начинается сегодня: новая эра азартных игр Maxbet

00:35 Какими должны быть стулья в переговорной

19:51 Можно ли играть в Pin Up в Казакстане?

22:17 Звуковое воспроизведение: включение русского шансона в саундтреки к видеоиграм

20:38 THERMEX: когда горячая вода течет рекой... комфорта

13:40 Преимущества квартиры в новостройке

18:13 Сериал "Пацаны": Почему он стал таким популярным?

12:39 Матрас Dreamax Стандарт Премиум Лайт Стронг - путь к идеальному сну

10:18 Где посмотреть сериал "Детство Шелдона" онлайн в хорошем качестве

00:55 Реклама и философия азарта: новые подходы GMSlots

00:52 Как слоты казино Монро красят мир в яркие цвета

23:08 Операции с наличной иностранной валютой в АКБ ЦентроКредит

14:54 Отчеты по Википедии

© 2007-2024 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org | Написать письмо