Главная » Микс » Отдых в Адлере

Отдых в Адлере

Отдых в Адлере

Адлер — юго-восточная часть Большого Сочи, где есть всё, что нужно для отдыха. Развитая инфраструктура, большое количество развлечений, современные отели и рестораны. В Адлере удобная транспортная развязка, именно здесь находится аэропорт — на 2023 год это единственный действующий аэропорт Краснодарского края.

Адлерский район расцвел во время подготовки к Олимпиаде — стильные отели, роскошный парк, самая развитая горнолыжка в стране всё это часть олимпийского наследия. По данным аналитиков, создание такой инфраструктуры при других обстоятельствах потребовало около 50 лет работы.

В Адлере по-настоящему хороший уровень объектов для размещения — стильные номера с современным ремонтом, удобства вроде бассейна на территории, приятное отношение персонала. Сервис Привет Тур составил подборку лучших гостиниц Адлере — http://privettur.ru/adler/gostinicy_oteli/ по ссылке можно посмотреть фото, связаться с владельцами, прочесть отзывы других туристов и забронировать понравившийся номер.

Климат Адлера

Климат Адлера относится к субтропическому — лето жаркое и влажное, Кавказский хребет задерживает воздух между морем и горами из-за чего появляется ощущение «парника». Однако, благодаря тому, что экологическая обстановка здесь благоприятная, а море всегда под боком, жара переносится гораздо проще. Лето здесь, как и в Сочи, длится практически до октября — купальный сезон в Большом Сочи самый долгий среди всех курортов.

Зима здесь мягкая и короткая, самые холодные месяцы — декабрь и январь, температура в это время – от +8 до +10 0С. Если снег и выпадает, то тает довольно быстро.

Чем заняться в Адлере

Наверное, проще перечислить, чего в Адлере нет — настолько здесь разнообразная туристическая жизнь. В течение одного дня здесь легко можно побывать и в горах — подышать прохладным горным воздухом и погулять по экотропам, и насладиться ласковым морем, встречая закат на пляже.

Основательно изучить Олимпийский парк

Он огромный, поэтому рекомендуем вам либо взять экскурсию на электрокаре, либо прокатиться по нему на велосипедах или электросамокатах. Так вы успеете посмотреть гораздо больше и не успеете устать под жарким солнышком. Также можно заглянуть в два местных музея — музей Николы Тесла, где и взрослые, и дети с удовольствием и не скучно знакомятся с физикой, и автомузей Ника Панули, где собрана коллекция ретро-автомобилей.

Посетить аквапарк Амфибиус

Аквапарк под открытым небом, в котором 15 водных аттракционов, несколько кафе, пиццерия и игровые зоны.

8 горок предназначены для взрослых, например, «Блю Холл» высотой в 102 метра с крутыми виражами. Или спиралевидный слалом «Табога», на котором можно разогнаться до 2,5 метров в секунду.

Для детей здесь также предусмотрено несколько невысоких горок и детских бассейнов, игровые зоны с батутами и лабиринтами.

Повеселиться в Сочи-парке

Парк развлечений с аттракционами, игровыми зонами для самых маленьких, детскими площадками и дельфинарием. На посещение парка лучше заложить побольше времени, чтобы точно успеть прокатиться на всех горках, которые вам приглянутся. Здесь для всех найдутся развлечения — и для любителей экстрима, и для детей, начиная от 3 лет.

Из самых впечатляющих можно выделить, пожалуй, свободное падение на «Жар-птице» и аналог американских горок, которые в Сочи-Парке называется «Змей Горыныч». Это, кстати, фишка парка — все названия и элементы оформления отсылают нас к русским народным сказкам.

Посетить Океанариум Sochi Discovery World Aquarium

Это самый большой океанариум на южном побережье России, который расположен на шести тысячах квадратных метров. 400 видов рыб, мурены, черепахи и прочая живность, нескучные экскурсии, тематические шоу-программы и возможность погрузиться с аквалангом. Гостям океанариума особенно нравится период кормления рыб — обычно это промежуток с 14:00 до 15:00.

Океанариум очень красиво оформлен — например, в зале, посвященном представителям Южной Америки, стены украшены лианами и присутствует звуковое сопровождение, есть несколько открытых прудов, один из которых стилизован под затопленный лес, экспозиция «По следам океанических эпох» дополнена скульптурами, 3D-картинами интерактивными картами.

Где остановиться

Адлер радует большим выбором вариантов для размещения — здесь реально найти и бюджетный хостел, и отель с высоким уровнем сервиса.

На сайте Привет Тур можно посмотреть подборку отелей Адлера 3 звезды — http://privettur.ru/adler/gostinicy_oteli/3_stars/ включенные в стоимость завтраки, приятные номера, близко к морю.

Если вы ищите отели Адлера в центре города, то переходите по ссылке, чтобы посмотреть варианты http://privettur.ru/adler/gostinicy_oteli/t_city_center/. Удобное расположение поможет вам не потеряться, если вы посещаете Адлер впервые.

27.03.2023 19:00

Исполнители

Свежие публикации

10:56 Купить итальянскую кухонную технику SMEG в Санкт-Петербурге

10:40 Корпоративные блокноты с логотипом для популяризации бренда

09:41 Кондиционеры для выращивания растений в закрытых помещениях: инновации и преимущества

03:06 Завтра начинается сегодня: новая эра азартных игр Maxbet

00:35 Какими должны быть стулья в переговорной

19:51 Можно ли играть в Pin Up в Казакстане?

22:17 Звуковое воспроизведение: включение русского шансона в саундтреки к видеоиграм

20:38 THERMEX: когда горячая вода течет рекой... комфорта

13:40 Преимущества квартиры в новостройке

18:13 Сериал "Пацаны": Почему он стал таким популярным?

12:39 Матрас Dreamax Стандарт Премиум Лайт Стронг - путь к идеальному сну

10:18 Где посмотреть сериал "Детство Шелдона" онлайн в хорошем качестве

00:55 Реклама и философия азарта: новые подходы GMSlots

00:52 Как слоты казино Монро красят мир в яркие цвета

23:08 Операции с наличной иностранной валютой в АКБ ЦентроКредит

19:00 Отчеты по Википедии

© 2007-2024 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org | Написать письмо