Главная » Микс » Полезные совету по покупке новогодней елки

Полезные совету по покупке новогодней елки

Полезные совету по покупке новогодней елки

Вот уже скоро куранты обозначат наступление Нового 2022 года. А это значит, что пришла пора предпраздничных хлопот. Покупка елки – нелегкий процесс, к которому стоит подойти ответственно.

Искусственная елка

Плюсами искусственной елки являются:

- Многократность использования;

- Не осыпается и не имеет токсичного запаха;

- Не требует утилизации;

- Более выгодная с финансовой точки зрения, чем натуральная.

Если ваш выбор - искусственная елка купить которую не сложно уже сейчас, нужно обращать внимание на запах продукта. Также у добротного товара иголки не осыпаются, когда до них дотрагиваются.

Минус ненатурального дерева – это его небезопасность в эксплуатации. Некоторые образцы на рынке товаров содержат в своем составе вредные химические соединения. Однако не все искусственные елки опасны. Товары, не угрожающие здоровью, имеют сертификат.

Качественная, красивая елка – залог хорошего настроения в период новогодних каникул. Она дарит радость и воскрешает в сознании добрые воспоминания из детства.

Натуральная елка

По статистике у большинства людей в постсоветском пространстве на праздник стоит искусственная елка. Особенно сейчас популярна елка искусственная заснеженная. И только менее половины опрошенных наряжают натуральную ель. А ведь настоящее дерево имеет ряд преимуществ перед елкой из пластика:

- Выраженный хвойный запах;

- Приятный темно-зеленый цвет.

Однако недостатком живой ели являются ее недолговечность.

Как выбрать качественное дерево?

Самые распространенные хвойные деревья, приобретаемые для праздника: ель и сосна. Оба они имеют приятный аромат, но у сосны запах более насыщенный. Кроме того, она лучше других своих лесных соседей переносит сухой воздух квартиры, благодаря чему стоит дольше. Но слишком гибкие ветви сосны не выдерживают тяжелых украшений. Ель же более пышное дерево.

Если в 2020 году трендом был минимализм, то в 2021 в моду опять вошли насыщенность деталями и обилие красок. То есть, на смену аккуратной сосне в домах может прийти богато украшенная ель, соответствующая новым стандартам моды. Удобным способом приобретения ели или сосны был бы заказ онлайн с доставкой на дом, однако такой способ купли дерева невыгоден: во-первых, это дорого, во-вторых, возможны повреждения при транспортировке. Остается покупка на местной елочной ярмарке. При непосредственном участии в приобретении дерева стоит обращать внимание на окраску хвои: она не должна быть желтой. Ствол дерева должен быть толстым. На срезе не должно быть темной каймы размером в 1-3 сантиметра.

Если вы все таки остановили свой выбор на качественной искусственной ели, то на сайте maxy.by вы можете выбрать самые лучшие модели.

15.10.2021 18:44

Исполнители

© 2007-2021 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org