Главная » Микс » Сигнализация в автомобиле

Сигнализация в автомобиле

Сигнализация в автомобиле

Сегодня практически не встречаются автомобили, не оснащенные сигнализацией. Благодаря таким охранным комплексам существенно повышается безопасность транспортного средства от попыток угона и проникновения внутрь с целью завладения оставленного там автовладельцем имущества (инструментов, запаски в багажнике, вещей в салоне и т.д.). Подробнее читайте тут.

Когда необходимо отключать автосигнализацию?

В некоторых ситуациях, однако, может понадобиться отключение сигнализации, если например, оставляете в закрытом гараже надолго, охраняемой стоянке и т.д. Это необходимо чтоб в случае ложного срабатывания (сильного порыва ветра, впавшей ветки, домашнего животного запрыгнувшего на кузов и т.д.) звуки сработавшей сигнализации не раздражали жителей соседних домов или охранников. Ведь она будет работать пока не сядет аккумулятор, а продолжаться это может долго. Больше информации здесь.

Также не редкость ситуация, когда у автовладельца в наличии только один брелок сигнализации и если он сломался или банально разрядилась батарейка, то не обойтись без деактивации системы для получения возможности запуска мотора. Ещё машина с автовладельцем, вследствие каких- то причин, могут оказаться в районе помех и сигнализация, может повести себя некорректно самопроизвольно включаясь или отключаясь блокируя авто получением ошибочных данных.

Как правило, сигнализацию нужно обязательно отключить в том случае если авто остается длительное время недвижимым на стоянке. Это обычно чревато полным разрядом аккумулятора. Всех этих проблем нетрудно избежать отключением сигнализации на требуемое время. Отключение автомобильной сигнализации выполняется обесточиванием, о есть отключением от электроснабжения посредством секретной кнопки называемой Valet расположенной в потаенном месте салона.

Деактивация сигнализации проводится несколькими нажатиями кнопки с последующим включением и отключением зажигания. Кстати, последнее нужно для исключения вероятности обнаружения кнопки злоумышленником, какой также эти способом сможет отключить сигнализацию. Отключение сигнализации возможно отсоединением клемм от АКБ, но в таком случае охранным комплексом прекратится подача звуковых сигналов, а угонщик и дальше продолжать искать кнопку Valet.

Такой комбинацией действий сигнализация отключается полностью. Бывает и так, что владелец забывает, где располагается секретная кнопка, а сирена работает и не помогает даже скидывание клемм с аккумулятора, то на до отыскав блок предохранителей отключить энергоснабжение сигнализации и электронного блока управления.

12.06.2021 12:45

Исполнители

© 2007-2021 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org