Главная » Микс » Стиль лофт в интерьере

Стиль лофт в интерьере

Стиль лофт в интерьере

Стиль лофт зародился в Америке 40-х годов. Пережив Великую депрессию и Вторую мировую войну, многие люди остались без средств к существованию. Специалисты творческих профессий перебрались жить в здания старых фабрик и заводов. Такое жилье было самым дешевым.

В переводе с английского языка «лофт» означает «чердак, квартира, мансарда». Это большое пространство без перегородок. Для лофта характерны высокие потолки, большие окна, ощущение простора. Сейчас лофт не ассоциируется с дешевым жильем. Напротив, просторные квартиры в таком стиле — отличительный признак элитной недвижимости.

Команда специалистов Dala SK занимается ремонтом квартир, коттеджей, домов, коммерческих помещений и офисов, а также разработкой дизайна-интерьера в Алматы уже долгое время. С работами и ценовой политикой можно ознакомиться на сайте компании top-remont.kz.

Характерные черты интерьера в стиле лофт

Первое, с чем ассоциируется лофт — это огромное пространство, не разделенное стенами и перегородками. Комнаты не выделяются, спальня, гостиная и кухня существует в одном пространстве. Зонирование осуществляется с помощью мебели, легких перегородок или пола разного уровня и отделки.

Лофт невозможен без огромных окон, сквозь которые яркий дневной свет заливает комнату. Декоративные шторы на окнах практически не используются. Более распространенный вариант — рулонные шторы.

Высокие потолки окрашивают в светлые тона, чтобы пространство было максимально объемным. Для такого стиля характерны деревянные перекладины под потолком. Трубы вентиляции, фрагменты арматуры и инженерных сетей не прячут, а оставляют на виду для поддержания индустриального стиля. Атмосферу рабочих цехов поддерживают материалы отделки: сталь, чугун, стекло, состаренное дерево, необработанный кирпич.

Выбор мебели тоже должен отвечать общим требованиям стиля. Сюда подходит мебель из натуральных природных материалов: кожа, дерево, текстиль, металлическая отделка.

Важна и расстановка мебели. В лофте отказываются от привычного расположения диванов, кресел и шкафов вдоль стен. Вся мебель должна быть мобильной, чтобы ее расположение легко можно было сменить. Исключение можно сделать только для кухонных шкафов и ванной комнаты. Разумеется, невозможно представить квартиру в стиле лофт без большого кожаного дивана.

Освещение в лофте имеет свои особенности. Прежде всего оно должно быть многоуровневым, чтобы зонировать помещение. Лучший вариант: простые светильники, похожие на те, что могли бы висеть в заводском цеху или на промышленном предприятии.

При выборе текстиля лучше обратить внимание на натуральные ткани: лен, замша, шерсть. На ткани не должно быть мелкого принта, лучший вариант — геометрические фигуры или однотонный текстиль. Подходящими к стилю лофт будут текстильные изделия с рисунком, имитирующим шкуру животных.

В отделке стен лофта нужно руководствоваться правилом чем проще — тем лучше. Если в квартире сохранилась оригинальная кирпичная кладка или бетонные стены, можно оставить их в первозданном виде, просто обработав специальными составами. Иногда кирпичную кладку воссоздают заново, имитируя грубые неокрашенные стены. В мокрых зонах (кухня и ванная) используют мелкую мозаику или металлические панели.

Следует помнить, что стиль лофт не заканчивается только отделкой помещения. Это особое мировоззрение — свободное, творческое, современное. В таком стиле часто оформляют различные арт-пространства.

25.01.2022 18:48

Исполнители

© 2007-2022 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org