Главная » Микс » Стоит ли покупать Биткойн в сентябре

Стоит ли покупать Биткойн в сентябре

Стоит ли покупать Биткойн в сентябре

Биткойн (BTC) уверенно движется к следующему сопротивлению. После двухнедельного бездействия актив наконец-то в конце августа пробил область сопротивления в размере $51 200. И это отличный повод, чтобы купить Биткойн по текущим ценам. Технические индикаторы на дневном графике становятся бычьими, и BTC  постепенно движется к следующей области сопротивления на уровне $57 250.

BTC продолжает бычий забег

23 августа BTC достиг максимума в $50 500. Однако он был отклонен уровнем сопротивления коррекции Фибоначчи 0,618 и создал свечной паттерн падающая звезда.

После девятидневной консолидации BTC начал восходящее движение и смог перешагнуть через эту область 5 сентября. Следующий достигнутый максимум пришелся на 7 сентября, когда bitcoin курс составил $52 920.

Технические индикаторы остаются оптимистичными. Хотя раньше RSI показывал значительную медвежью дивергенцию, теперь его линия тренда сломана. Кроме того, MACD создал два последовательных бара с более высоким моментом.

Ближайшее сопротивление находится на линии $57 250. Это и горизонтальная область сопротивления, и уровень сопротивления коррекции Фибоначчи 0,786.

Будущее BTC на дневном таймфрейме

Взгляд на более низкие таймфреймы приводит к выводам, что область $50 500 теперь, вероятно, будет действовать как поддержка, поскольку перед прорывом она действовала как сопротивление.

Так же как дневной график, шестичасовой показывает прорыв линии тренда медвежьей дивергенции, на этот раз в окне индикатора MACD вместо RSI. RSI только что поднялся выше уровня 70, что можно рассматривать как еще один признак силы.

Волновой анализ

Наиболее вероятная цель для вершины восходящего движения находится около $57 100. Эта цель представляет собой совокупность нескольких уровней Фибоначчи:

  • 1.61 от длины первой волны;
  • 4.21 расширение от первой волны;
  • 0,786 сопротивление коррекции Фибоначчи.

Пересчет волн предполагает, что BTC находится в пятой волне бычьего импульса.

14.09.2021 12:03

Исполнители

© 2007-2021 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org