Главная » Микс » Стрижка бороды: что, как и зачем

Стрижка бороды: что, как и зачем

барбершоп haft

Борода много веков известна как один из основных атрибутов мужественности. За последние несколько десятилетий она все более заметна в модных тенденциях. Именно поэтому профессионально подстричь бороду сегодня не только актуально, но и необходимо. Стрижка бороды в Санкт-Петербурге осуществляется опытными барберами.

Ранее носить щетину было неуместно, на нее смотрели неохотно. Однако следует отметить, что тенденция того, что должен носить элегантный мужчина, очень динамична и, как только интерес к бороде угас, так быстро он вернулся. Однако практика показывает, борода — это то, с чем женщины часто ассоциируют мужчин. Независимо от того, какого цвета у мужчин волосы на лице, есть женщины, которым они очень нравятся.

Уход за бородой у мужчин — табуированная тема?

В течение многих лет уход за волосами на лице мужчины в основном основывался на теплой воде, куске мыла и бритве. В то время такие особенности, как масла или крема, были неизвестны. Однако времена изменились, и сегодня в распоряжении мужчин целый ряд средств, предназначенных исключительно для ухода и укладки бороды или волос. Однако что делать, когда потребности в бороде перевешивают навыки? К сожалению, это случается очень часто, и, более того, даже при наличии необходимых знаний иногда не хватает навыков правильного обращения с ножницами. В этом случае на помощь придет барбер и оборудование салона. Количество профессионального оборудования, ножниц, триммеров, бритв и умелое их использование — основа работы барбера.

Парикмахер для мужчин — что он делает?

Барбер — виртуоз, который в подавляющем большинстве случаев занимается только оформлением бороды. Таким образом, его узкая специализация позволяет комплексно подходить к теме мужских волос на лице. Барбер — профессия не новая. Мы столкнулись с этой концепцией почти два столетия назад в Соединенных Штатах Америки. В то время были известны парикмахеры, их услугами пользовались как простые люди, так и высшая политическая и деловая элита. Несмотря на гораздо меньший косметический арсенал, их работа была такой же, как и сегодня.

В 21 веке мы можем однозначно сказать, что барбер — это мужской стилист, который за считанные минуты может творить с волосами мужчины настоящие чудеса. Сегодня в его основные задачи входит не только стрижка и бритье бороды, но и увлажнение, питание и поддержка процесса восстановления поврежденных волос.

05.02.2021 23:11

Исполнители

© 2007-2021 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org