Главная » Микс » Техники наращивания волос

Техники наращивания волос

Девушке свойственно следить за своим внешним видом. Для этого они используют массу способов – макияж, новые наряды, депиляция, уход за локонами, ногтями, ресницами. Особое внимание уделяется волосам. Похвастаться роскошными локонами дано не каждой представительнице прекрасного пола. И именно крепление прядей помогает решить эту проблему. Чтобы выполнить качественное наращивание волос, нужно обратиться к мастеру в салон, и заранее ознакомиться со всеми противопоказаниями, которые могут этому помешать.

Показания и противопоказания к наращиванию волос

Процедура увеличения объёма волос становится всё больше популярной. И девушка должна понимать, что выполнить её качественно может только опытный специалист. От навыка зависит последующее состояние волосяных луковиц и окончательный результат. Оптимальный вариант, если мастер посещал курсы по наращиванию волос https://moscow.ecolespb.ru/barber-school/kursy-narashhivaniya-volos, и обладает соответствующий диплом. Показанием для процедуры может стать:

  • отсутствие достаточной длины и объёма прядей;
  • необходимость скрыть недостатки: следы от операции, лысину;
  • желание изменить образ.

Техники наращивания волос

Противопоказаний к процедуре больше. Её не следует проводить женщине, которая принимает гормональные и антибактериальные препараты, проходит химиотерапию, наличия заболеваний кожного покрова головы.

Возрастной период, когда разрешается добавлять пряди, от 18 до 35 лет. Также к противопоказаниям можно отнести мигрени, повышенную чувствительность кожи головы, аллергические реакции.

Какие волосы используют при наращивании

Для того чтобы сделать наращивание волос, мастер может использовать один из трёх типов их разновидности: славянские, азиатские или европейские. Если причёска после выполнения манипуляции выглядит неухоженной, пересушенной, значит парикмахер использовал некачественный материал. Как правило, специалист знает о характеристиках видов и заказывает соответствующие кудри. Но есть способы, которые позволяют отличить типы друг от друга самостоятельно.

Самый лучший материал для проведения наращивания – славянский тип волос. Они не отличаются от натуральных, легко завиваются, хорошо укладываются. Купить их можно не везде. Выпускаются производителем как для ленточного, так и для капсульного крепления.

Владелица будет довольна выбором. Такие пряди долго служат, положительно отражаются на внешнем виде. Лучшими из данного типа считаются локоны категории "Люкс". Поскольку выглядят максимально похожими на натуральные пряди, мягкие, с натуральным блеском.

Азиатский материал. Этот тип доставляется из Кореи, Китая. Их осветляют и подвергают термической обработке. Отличительной чертой является сложность в укладке.

Европейские пряди. Качественный материал, который девушка будет использовать длительное время. По естественности уступают другим видам, поскольку нередко они подвергаются обработке.

Мастер практически всегда посоветует славянские пряди. Особенно когда проводится наращивание на очень короткие волосы. Они выглядят более естественно, их легко отличить на ощупь. Тип универсален, и подходит любой представительнице прекрасного пола. Лучше всего приобретать материал непосредственно в салоне у парикмахера, который будет выполнять процедуру. Для азиатских прядей характерен кукольный внешний вид, а на европейском типе часто видны следы обработки.

Особое внимание нужно обратить на капсулы локона. Они могут быть силиконовые или кератиновые. Лучше всего использовать последние. При обработке и проведении крепления, они становятся практически незаметными. Носкость материала обеспечена до 4 месяцев. А цвет капсулы становится таким же, как и волос.

Конкуренцию естественным завиткам может составить европейские трессированные. Долгосрочное использование, но длина не превышает 55 см. Поэтому популярным качественным вариантом остаётся крепление капсульных славянских локонов.

Популярные техники наращивания волос: преимущества и недостатки

Среди известных способов проведения наращивания прядей выделяют следующие:

  • капсульное горячее – итальянское;
  • ленточное – немецкое;
  • холодное – испанское;
  • на кольца;
  • ультразвуковое;
  • японское.

Необходимо каждое рассмотреть внимательно, чтобы выявить плюсы и минусы нарощённых волос. Первый вид – один из самых популярных. Оно позволяет причёске выглядеть привлекательно, крепления незаметны, можно выполнить различные укладки. Преимущества – можно красить, можно часто мыть и обрабатывать феном. Недостатки – капсулы могут сползать, поэтому не рекомендуется использование бальзамов и масок.

Ленточное наращивание проводится без термической обработки. Крепится при помощи специального клея. Достоинства способа – быстрое выполнение операции, занимает 1 час, нет ограничений после процедуры. К недостаткам относят возможность образования колтунов. Испанское наращивание – аналог немецкого, за исключением использования красящего клея.

Наращивание на кольцах выполняется за счёт крепления деталей в 3 мм к собственной шевелюре. В процессе ношения может произойти излом собственных прядей. Такой способ не подходит для девушки с чувствительной кожей.

Для ультразвукового способа характерно крепление капсулы при помощи ультразвука. Долго носится, подходит для всех типов волос. Недостатком считается высокая стоимость.

Японское наращивание проводится путём продевания собственной пряди в бусину. В ней находится капсула, куда крепят пучок. Способ не имеет противопоказаний. Недостаток – выполняется около 2 часов.

Резюме

Когда процедура проводится по причине серьёзных дефектов внешнего вида, которые наращивание может решить, то это действительно правильное решение. Несомненно, следует взвесить всё за и против наращивания волос, прежде чем решиться на процедуру. Одного желания опробовать новую процедуру – недостаточно. Метод выполняется не один раз – и на всю жизнь, потребуется проводить коррекцию. Это может негативно сказаться на состоянии собственных волос.

25.01.2021 19:18

Исполнители

© 2007-2021 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org