Главная » Микс » Творчество талантливейшей певицы в жанре шансон Елены Ваенги

Творчество талантливейшей певицы в жанре шансон Елены Ваенги

Творчество талантливейшей певицы в жанре шансон Елены Ваенги

Елена Владимировна Хрулёва, более известная поклонникам под своим творческим псевдонимом Елена Ваенга – это популярная в Российской Федерации и целом ряде зарубежных стран эстрадная певица, являющаяся яркой представительницей шансона. За свою творческую карьеру певицей написано более восьми сотен композиций. Более всего поклонникам Елена запомнилась своими песнями «Курю» и «Абсент». В настоящее время Ваенга исполняет городские романы, баллады и народные песни, активно путешествует, а также воспитывает ребенка. Елена не только невероятно талантливая певица и успешный автор песен, но также составитель текстов и композитор. Ее стиль исполнения можно отнести как к поп-культуре, так и к шансону.

В ранние годы Елена мечтала стать актрисой, но ее талант сочинять и исполнять песни был намного сильнее, поэтому практически сразу после поступления в Ленинградское театральное училище Ваенгу пригласили в столицу, чтобы записать музыкальный альбом. К сожалению, нечестность со стороны продюсера разочаровала Елену, полностью разрушила надежды начинающей певицы. Записанный альбом так и не был выпущен, а права на песни Ваенги были проданы. Вернувшаяся в Санкт-Петербург Елена стала учиться на факультете Вельяминова, где успешно получила образование и диплом в сфере «драматическое искусство». Позже уже полученный опыт пригодился ей при съемках музыкальных клипов.

Настоящий успех и признание достались Елене только после появления нашумевшего музыкального альбома под названием «Белая птица». Вся страна практически сразу же выучила слова многих песенных композиций. Имя Елены долгое время появлялось на страницах различных печатных изданий. Журналисты назвали ее своеобразным феноменом, потому что она смогла самостоятельно и очень быстро добиться успеха, без протекции влиятельных родственников, известных личностей. Песенное творчество Елены в значительной степени отличалось от очень многих современных эстрадных композиций, чем и привлекало к себе повышенное внимание.

На сегодняшний день творчество певицы вызывает неоднозначную реакцию, как со стороны многочисленных критиков, так и некоторых ее коллег по музыкальному цеху. Ряд из них считает ее песни вторым шансом и свежим дыханием для шансона, способствующим возрождению постепенно угасающего в настоящее время музыкального направления. Другими актриса обвиняется в излишней наивности песен, в полном отсутствии необходимого глубокого смысла. Встречаются упоминания и о музыкальном плагиате.

Статья взята с text-pesni-perevod.ru

23.06.2021 18:43

Исполнители

Свежие публикации

10:56 Купить итальянскую кухонную технику SMEG в Санкт-Петербурге

10:40 Корпоративные блокноты с логотипом для популяризации бренда

09:41 Кондиционеры для выращивания растений в закрытых помещениях: инновации и преимущества

03:06 Завтра начинается сегодня: новая эра азартных игр Maxbet

00:35 Какими должны быть стулья в переговорной

19:51 Можно ли играть в Pin Up в Казакстане?

22:17 Звуковое воспроизведение: включение русского шансона в саундтреки к видеоиграм

20:38 THERMEX: когда горячая вода течет рекой... комфорта

13:40 Преимущества квартиры в новостройке

18:13 Сериал "Пацаны": Почему он стал таким популярным?

12:39 Матрас Dreamax Стандарт Премиум Лайт Стронг - путь к идеальному сну

10:18 Где посмотреть сериал "Детство Шелдона" онлайн в хорошем качестве

00:55 Реклама и философия азарта: новые подходы GMSlots

00:52 Как слоты казино Монро красят мир в яркие цвета

23:08 Операции с наличной иностранной валютой в АКБ ЦентроКредит

18:43 Отчеты по Википедии

© 2007-2024 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org | Написать письмо