Главная » Микс » У сердолика лик сердца

У сердолика лик сердца

У сердолика лик сердца

Литотерапия в наше время считается шарлатанством. Обыватель предпочтет купить полудрагоценный камень как украшение, но со скептицизмом отнесется к нему как к лекарству. По логике вещей, так и должно быть. Камни практически инертны, заметить их воздействия невозможно, значит, эффекта применения нет!

Невозможно заметить также и движение часовой стрелки. Однако время летит, это знает каждый. Вот и литотерапия – особенно, если она описывает действие строго определенного минерала, - не должна рассматриваться как быстротечное шоу.

Именно так рассуждала Евгения Бадигина, советский биолог, работавшая с камнем сердоликом на протяжении нескольких лет. Обратить внимание на минерал ее заставили древние свидетельства.

Не сговариваясь между собой, античные лекари (практиковавшие в разных уголках цивилизованного на ту пору мира) писали: сердолик при непосредственном контакте с тканями ротовой полости помогает снять воспаление и избавиться от стоматита. Он усмиряет зубную и менструальную боль. Минерал помогает роженицам и вообще как нельзя лучше влияет на работу половой системы.

Наблюдение это было сделано не только просвещенными лекарями Греции, Рима и Востока. Даже в наши дни для облегчения родовых процессов и снижения болевых ощущений у роженицы некоторые народы Африки выкладывают площадку для родов сердоликовой галькой.

Е. Бадигина, собрав и творчески переработав информацию о действенности камня, эмпирическим путем нашла оптимальный метод применения сердолика в качестве минерального целителя. Она придумала обдувать связку камней с обязательной молочно-белой прожилкой обычным феном, а струю горячего воздуха с небольшого расстояния направлять на проблемные места.

Высокая эффективность метода снискала множество благодарностей у добровольных испытателей. Популярность лечения сердоликом выросла до мыслимого максимума: Бадигину с успехом посещали самые видные деятели партии, правительства, науки и искусства.

К сожалению, неверный выбор научной гипотезы, объясняющей действенность сердоликотерапии, привела к девальвации ценных находок ученого. Не найдя объяснения феномену, медицинские светила того времени сочли метод Бадигиной профанацией.

Между тем, лечение сердоликом с прежней успешностью применяется и сегодня. Достаточно лишь укрепить несколько многослойных камней перед соплом нагревательного прибора, и заживление травм, сращение переломов, нормализация обменных процессов в воспаленных суставах идет в разы быстрее, чем обычно.

10.02.2021 18:06

Исполнители

© 2007-2022 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org