Главная » Микс » Варианты укладки декоративного камня

Варианты укладки декоративного камня

Варианты укладки декоративного камняДекоративный камень является одним из популярных видов облицовочных материалов для стен. Он может использоваться как в жилых домах и квартирах, так и в офисах. Универсальность, устойчивость к повреждениям и возможность прослужить несколько десятков лет являются его сильными сторонами.

Перед тем, как купить такой камень для проведения собственного ремонта, необходимо выбрать схему укладки. От нее будет зависеть нужное количество камня, чтобы в процессе монтажа не столкнуться с его нехваткой или не выбрасывать слишком большое количество излишков.

Бесшовная укладка

Данный вариант считается самым простым, поскольку не требует сохранения пространства между отдельными камнями и последующей затирки образовавшихся швов. Однако даже в нем есть сложности, которые придется преодолевать.

Так, перед началом работ необходимо будет взять все камни, имеющиеся в наличии, и подобрать для них оптимальное расположение. Если камень пиленный, то сделать это проще, поскольку все фрагменты имеют одинаковые размеры. Однако для колотых кусков придется подбирать размещение и дорабатывать их форму при помощи инструментов, потому что в результате должна получиться практически монолитная конструкция без единого зазора.

Нельзя также допускать, чтобы лишний клей оставался на поверхности. Если он высохнет и не будет своевременно удален, общий вид облицованной стены значительно испортится.

Среди положительных сторон данного метода можно выделить:

  1. Довольно быстрый монтаж.
  2. Возможность применения камней произвольной формы.
  3. Нет необходимости дорабатывать готовую стену путем затирки швов.

Компания «Смоленская керамика» предлагает большой ассортимент декоративного камня. Популярность продукции этого производителя поспособствовало открытию выставочных залов в столице и других крупных городах. Компания предлагает боте 30 000 наименований своей продукции. Ознакомиться с ассортиментом и купить декоративный камень можно здесь: https://bryansk.smolkirpich.ru/dekorativnyj-kamen.

Укладка с расшивкой швов

Хотя данный метод является более трудоемким, его используют чаще из-за более привлекательной внешности получающейся облицовки. Самой сложной частью работы является размещение камней, не имеющих ровных сторон, на одинаковом расстоянии друг от друга. Для этого необходимо использовать либо заводские распорки одинакового размера, либо изготовить их самостоятельно из подручных материалов.

После того, как клей полностью высохнет, можно начинать забивать швы. Некоторые предпочитают использовать жидкую затирку, в таком случае можно воспользоваться подобием кулинарного мешка или шприца, сделанным из плотного пакета с отрезанным уголком, чтобы доставлять раствор точно в шов и не испачкать случайно поверхность камня.

25.10.2021 17:47

Исполнители

© 2007-2022 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org