Главная » Микс » Виды прецизионных кондиционеров

Виды прецизионных кондиционеров

Как лучше использовать кондиционер в разных помещениях

В настоящий момент большая часть людей привыкла к возможности создания комфортного микроклимата в любом помещении с помощью специализированной техники. Её виды для размещения в равных помещениях многообразны.

Местоположение установки прецизионного кондиционера

Виды прецизионных кондиционеров

В этом списке прецизионный кондиционер занимает отдельную позицию. Он разработан специально для размещения в серверных комнатах. На подобном пространстве требуется постоянно сохранять определенный микроклимат, обеспечивающий успешную деятельность сложного оборудования.
Прецизионное кондиционирование подразумевает строгий контроль сохранения температурного режима с возможной погрешностью не более 1* и показателей влажности на 2%.

В список помещений с такими строгими требованиями входят:
• серверные;
• операционные палаты;
• радио, АТС, телевидение;
• учреждения культуры, библиотеки, хранилища архивных документов;
• отрасли космонавтики;
• химические лаборатории.

Компания KazInterCool занимается поставкой и продажей прецизионных кондиционеров RC GROUP в Казахстане, ведущего Европейского бренда.

Виды промышленных кондиционеров

Промышленный кондиционер прецизионного типа разработан для сохранения необходимых показателей.

Yes

В зависимости от направления использования рекомендованы различные промышленные кондиционеры разной мощности и функциональности:
• одноконтурные;
• двухконтурные.

Также они отличаются по вилам исполнения:
• установленные на потолках с мощностью до 4,5 кВт, устанавливаемые в небольших помещениях;
• шкафные до 100 кВт;
• прецизионные моноблоки до 20 кВт.
Охлаждение теплообменника может быть воздушным, комбинированным или водяным. Выбор определяется в зависимости от выбранного диапазона и количества контуров.

Если вы желаете больше узнать о рабочих принципах, моделях и типах промышленных кондиционеров - воспользуйтесь советами и рекомендациями высококвалифицированных, опытных специалистов на нашем сайте rc-group.kz.

Порядок работы

Используемые кондиционеры для серверной и другие промышленные варианты климатической техники работают за счет поглощения из окружающей среды холодного воздуха. Далее за счет обработки в приточной среде он поступает в помещение в заданными параметрами температуры, скорости движения и влажности.
В итоге такая система совмещает функционал атмосферной системы и вентиляционной установки.
Воздушные массы поступают в теплообменник. В нем находится хладоагент. Подача воздуха может быть нижней и верхней. Нижняя подача дает возможность успешно обрабатывать максимальные потоки воздушных масс. Для направления вне зависимости от способа подачи используются электронные вентиляторы со ступенчатым принципом регулирования.

Оборудование для серверной

servernaya.jpg

Учитывая сложность техники, климатическая техника для серверной требует максимально тщательного выбора. Как правило в таких комнатах отсутствуют окна. При этом оборудование обязано с целью сохранности работоспособности успешно перекрывать тепловыделение серверов в любое время года, в том числе в зимний период.
Внимание! Далеко не все производители поставляют в продажу технику, созданную для работы в зимний период. Часто оборудование готово работать при внешней температуре от -10 до – 15 градусов, что недостаточно для многих регионов. Возможность указывается в инструкции.
Для серверных комнаты оптимально выбирать модели с низкотемпературным комплектом. Также они должны иметь функцию резервирования, подразумевающую установку резервного комплекта климатической техники с направлением нагрузки на основную и резервную модель. Такая возможность гарантирована перспективой резервирования мощности. Оптимальным типом становится система со 100% резервным кондиционированием, включающая два комплекта техники. Есть более выгодный по стоимости вариант с 50% резервированием.
Рекомендации по выбору модели кондиционеров для серверных дают специалисты продавца и сервисных служб.

24.02.2021 14:49

Исполнители

© 2007-2022 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org