Главная » Микс » Вывоз старой мебели, как выбрать исполнителя

Вывоз старой мебели, как выбрать исполнителя

Вывоз старой мебели, как выбрать исполнителя

Как выбрать исполнителя на вывоз старой мебели и какую информацию нужно предоставить для получения стоимости. Как происходит процесс и что важно знать, читайте ниже.

Как выбрать исполнителя на вывоз старой мебели

Один из самых важных факторов – опыт. На сайте компании оказывающей услугу вывоз старой мебели должны присутствовать примеры работ: фото или видео с сотрудниками компании в кадре.

Вывоз осуществляется на специальные утилизационные предприятия, с обязательной уплатой утилизационного сбора. Поэтому, если цена ниже рыночной, следует задуматься где будет сделана свалка мусора. В большинстве случаев, стоимость диктуют утилизационные предприятия, и стоимость может отличаться незначительно.

Менеджер, принимающий заказ должен уточнить следующую информацию:

  • Объем. Вывоз старой мебели какого типа будет осуществлен (диван, шкаф, стол и так далее) и сколько единиц.
  • Необходимы грузчики или загружает клиент. (если погрузка осуществляется грузчиками компании, важен этаж и наличие грузового лифта).
  • Адрес загрузки

Вся эта информация участвует в ценообразовании. Объем позволит определить какой грузовик будет необходим и сколько грузчиков будет задействовано. Наличие или отсутствие грузового лифта, спуск по ступеням позволит определить время, за которое будет выполнен вынос и спуск. Если эту информацию не уточняли, нужно быть готовым к тому, что цена будет меняться во время работы.

Рекомендовано письменно задокументировать условия вывоза с помощью месседжера или смс. В случае, когда будет изменено количество мебели, может быть изменена сумма.

Как происходит вывоз старой мебели

В зависимости от объема может отличаться прибытие грузчиков и авто. Если нужно вывезти одну единицу (диван, шкаф, стол) грузовик прибывает одновременно с грузчиками. Когда вывоз старой мебели в больших объемах грузчики прибывают на адрес первыми и осуществляют разборку и спуск. Авто прибывает, когда все уже находится в точке загрузки, менеджер ориентировочно определяет время, а старший грузчик на заказе корректирует. Это позволит избежать простоя, и изменения стоимости.

Корпусная мебель с цельным каркасом не разбирается, поэтому, если нет грузового лифта, и не входит в пассажирский, спускается по лестнице. Вся мебель разбирается на части. Шкафы и серванты на плоскости, диваны на части которые свободно перемещаются. Разборка, спуск и погрузка осуществляются максимально аккуратно, чтобы не повредить стены помещений, по которым будет происходить перемещение, не повредить дверные проемы и лестничные марши.

Водитель не участвует в процессе погрузки, но, нужно учитывать его требования, чтобы избежать повреждение грузового отсека и автомобиля в целом.

Источник сайт компании ГрузОк

06.09.2021 19:10

Исполнители

© 2007-2021 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org