Главная » Микс » Явара и куботан для самообороны

Явара и куботан для самообороны

Явара и куботан для самообороны

В современном мире можно услышать только о некоторых видах японского оружия. Обычно это катаны, нунчаки, сюрикэны. Некоторые традиционные виды оружия не так известны. К ним относится явара и куботан.

Что собой представляют?

Явара используется как вид холодного оружия для самозащиты. Оно представляет собой палочку, которая легко может зажиматься в ладони. Куботан – небольшая палка с ключами. Приобрести такое оружие довольно просто, так как оно разрешено украинским законом. Это можно сделать на официальном сайте https://ushop.in.ua/category/yavara-kubotan/ интернет-магазина. В каталоге представлена большая коллекция компактного сувенира по доступным ценам. Средство самозащиты доступно в продаже. Оно недорогое, но имеет практичность и эффективность при самообороне. Явару или куботан можно свободно носить в ладони, не привлекая внимания окружающих.

Где приобрести?

Лучший вариант для приобретения моделей явара и куботана – интернет-магазин в Украине UShop. В коллекции на официальном сайте можно выбрать любую модель, выпущенную в Украине. Такой товар идеально подходит в качестве сувенира.

Явара

Изготавливается из дерева твердых пород или пластика длиной от 10 до 15 см, с диаметром 3 см. Явара находится в ладони, концы выступают. Японский кастет используется в качестве «утяжелителя» удара, а также для нанесения точечных ударов. Им наносится удар в следующие места:

  • связки;
  • сухожилия;
  • нервные центры.

Куботан

Брелок с ключами специально разрабатывался для самозащиты. Имеет небольшой вес. Защищает кисть, усиливает удар. Особенно подойдет куботан женщинам. С ним удар становится сильнее. Куботан может изготавливаться из металла, в редких случаях из твердых пород дерева. Он тоньше явара, но наносит более сильные удары. Его можно носить не только в руке, но и кармане, чтобы при опасности быстро достать. Используется как:

  • палочка для точечных ударов;
  • утяжелитель для кисти;
  • рукоять для хлесткого удара ключами.

Куботан и явара всегда могут находиться у вас в руках. Многие не знают, как правильно пользоваться таким оружием самообороны. В интернет-магазине квалифицированные менеджеры объяснят, какую палочку лучше выбрать и как им правильно пользоваться. С оружием самозащиты нужно практиковаться. Специалисты рекомендуют чаще носить приобретение, чтобы чувствовать его размер и вес. Однако не рекомендуют использовать выше ключиц нападающего. Это может травмировать глаза, переносицу, височную область, кадык. Однако если явара имеет тупоконечную форму, такие удары уместны. Многие владельцы явары пользуются предметом, как массажной палочкой.

24.02.2021 22:18

Исполнители

© 2007-2022 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org