Главная » Микс » За и против сериала Ведьмак от Нетфликс

За и против сериала Ведьмак от Нетфликс

За и против сериала Ведьмак от Нетфликс

Сериал «Ведьмак» один из самых ожидаемых и обсуждаемых, история пришлась по вкусу любителям фэнтези, а фанаты книги, наоборот освистали сценаристов. В общем, свежие серии 3-го сезона можно посмотреть прямо сейчас тут http://witcher-tv.com, а мы пока обсудим за и против данной истории от Нетфликс.

Традиционно, начнем с обсуждения сильных сторон шоу «Ведьмак»:

  • 3-й сезон явно превосходит предыдущие по масштабности. Пока Цири, наследница Цинтры, в бегах вместе с ведьмаком Геральтом и ведьмой Йенифер, ее королевство захвачено армией Нильфгаарда. А сама юная княжна самая разыскиваемая персона Севера, на нее идет Дикая охота призраками преисподни, все из-за эльфийской крови и возможности взаимодействия с артефактами. Вместе с тем, девушку ищет император Нильфгаарда, ведь она его давно потерянная дочь. Ну и все вместе, Цири хотят заполучить другие королевства, для будущих торгов с Нильфгаардом. Княжна нужна эльфам, так как по легенде, именно она поможет возродить их народ и выйти на новые земли из леса. Чародеям Цири нужна благодаря ее возможностям и дару. В принципе, этому и посвящен 3-й сезон.
  • Отличная игра Генри Каввила. Актер демонстрирует широкий спектр мастерства, он хорош как в динамичным екшен-сценах, так и в камерных диалогах и чувственных сценах с Йенифер.
  • Персонаж Лютика так же хорош, радует новой песней и интересным сюжетным поворотом. Впервые ловкий манипулятор оказывается во власти партнера, за этим интересно наблюдать.

Из слабых моментов:

  • Актриса, играющая Лже-Цири так, как будто не понимает, что делает, она смотреться неубедительно, и даже немного раздражает то излишней покорностью, то внезапной эксцентричностью. Этой сюжетной линии выделено достаточно много времени в сезоне, не до конца понятно зачем.
  • Достаточно много отклонений сюжета от книги, не до конца раскрыты в сериале второстепенные персонажи и их истории. Например, гонец Аплегатта, ведь по книге именно он невольно изменил ход событий на Севере. А в сериале не до конца понятно кто это, и для чего его демонстрируют зрителю. Так же, есть нестыковки в поведении Цири на рынке, и практически за кадром осталась важная сцена «прощания» с послами Кодрингером и Фэнном.

Предыдущие 2 сезона напоминают расстановку шахмат на доске, и только после, когда зрителю уже понятно распределение власти на Севере и интересы персонажей начинается настоящая игра – 3‐й сезон. Смотреть или нет – решать вам, но оставить «Ведьмака» без внимания точно не выйдет.

29.07.2023 12:57

Исполнители

Свежие публикации

00:25 Выездной квиз на мероприятия в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге

10:56 Купить итальянскую кухонную технику SMEG в Санкт-Петербурге

10:40 Корпоративные блокноты с логотипом для популяризации бренда

09:41 Кондиционеры для выращивания растений в закрытых помещениях: инновации и преимущества

03:06 Завтра начинается сегодня: новая эра азартных игр Maxbet

00:35 Какими должны быть стулья в переговорной

19:51 Можно ли играть в Pin Up в Казакстане?

22:17 Звуковое воспроизведение: включение русского шансона в саундтреки к видеоиграм

20:38 THERMEX: когда горячая вода течет рекой... комфорта

13:40 Преимущества квартиры в новостройке

18:13 Сериал "Пацаны": Почему он стал таким популярным?

12:39 Матрас Dreamax Стандарт Премиум Лайт Стронг - путь к идеальному сну

10:18 Где посмотреть сериал "Детство Шелдона" онлайн в хорошем качестве

00:55 Реклама и философия азарта: новые подходы GMSlots

00:52 Как слоты казино Монро красят мир в яркие цвета

12:57 Отчеты по Википедии

© 2007-2024 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org | Написать письмо