Главная » Микс » Звуки потрясающих песен рок-группы «Кино»

Звуки потрясающих песен рок-группы «Кино»

Звуки потрясающих песен рок-группы «Кино»

Наверное, нет такого человека, который сможет объяснить феномен нетленности отдельных музыкальных творений. На протяжении десятков лет такие творения не только не преданы забвению, а наоборот — очень популярны. Есть этому пример и в российском шоу-бизнесе — легендарный рок-коллектив Кино, созданный его лидером — Виктором Цоем.

Одной из наиболее известных групп в своё время (1980-е годы) считалась как раз эта группа. Действительно ли музыкальные творения коллектива — рок в чистом виде? На этот счёт нет единого мнения. Опередить время, придумать что-нибудь новое — основная характеристика деятельности певца. Ломающие стереотипы аккорды, нестандартное звучание, вызывающие для тех лет тексты произведений – все это характерно для солиста.

Необъяснимо, как им пришло в голову применять вместо привычного ударника компьютерную музыку и драм-машину. Но аккорды песен Кино приобрели «дискотечный нюанс» — именно этим новшества раскрылись в музыке. Исходный состав коллектива включал только два человека, поэтому применение такого новшества было необходимо в организационном плане.

Чтобы выпустить альбом, не хватало участников, было некому сыграть некоторые партии — поэтому Гребенщиков привлёк к этому своих друзей. В нужный момент не было барабанщика, его заменил электронный инструмент. Акустическая гитара, как выяснилось, может мелодично звучать вместе с цифровыми треками, что и было использовано.

Возможно, поэтому мы слушаем и уважаем именно эту музыку вот уже не одно десятилетие. (Вспомним хотя бы аккорды песни «Звезда по имени Солнце»). Это нельзя назвать закономерным проявлением ностальгии тех, кто на этой музыке вырос, она интересна всем!

27.08.2020 14:02

Исполнители

© 2007-2022 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org