Главная » Пресса

Все 15 лет творческой деятельности я стараюсь нести позитив — Сергей Трофимов

Автор и исполнитель Сергей Трофимов выступил в пензенском областном драматическом театре имени А.В. Луначарского в среду, 16 февраля. Музыкант представил жителям и гостям Пензы новую программу «Московское ассорти», посвященную 15-летию его творческой деятельности.

«Когда я планировал эту программу, то долго думал — с чего начать? Ведь за 15 лет мной было написано очень много. В итоге решил, что правильнее включить в концерт те песни, которые повлияли на мою биографию», — поделился со зрителями в начале выступления Сергей Трофимов.

Первой песней концерта стала «Аристократия помойки», исполненная артистом впервые в 1996 году на передаче «Что? Где? Когда?», после чего, по словам Сергея Трофимова, публика очень сильно обиделась.

«На самом деле это шуточная, безобидная песня», — заметил исполнитель.

Исполнив еще нескольких песен из ранних альбомов, Сергей Трофимов рассказал зрителям о гастролях в США и сравнил русский менталитет с американским.

«Они все время улыбаются. Когда я шел по Нью-Йорку, то встретил на улице Билла Клинтона с двумя охранниками. Он идет — и давай мне улыбаться! И к этому так привыкаешь, что каждый день проходит здорово. Даже телеведущие говорили о тайфуне в Филадельфии с улыбкой на лице, тогда как наши дикторы выглядят так, как будто схоронили всю родню», — пошутил музыкант, подчеркнув, что все 15 лет старается нести людям хоть какой-то позитив, и исполнил песню «С добрым утром».

Во время общения с залом Сергей Трофимов отметил, что в настоящее время по радио звучит «универсально-музыкальная колбаса».

«Музыка стала стандартизированной, причем, на всех языках. Поэтому иногда я иду на нестандартные ходы. Например, написал целый альбом романсов», — сказал исполнитель.

В последний раз Сергей Трофимов был в Пензе в апреле 2010 года. Спустя год концерт музыканта вновь собрал полный зал поклонников. Вместе с артистом на сцену пензенского драмтеатра также вышла группа «Калина красная».

Сергей Трофимов — композитор, поэт, музыкант и исполнитель собственных песен. В прошлом — солист Московской государственной хоровой капеллы мальчиков при институте имени Гнесиных. Учился в Московском государственном институте культуры и в Московской государственной консерватории.

В качестве поэта и композитора Сергей Трофимов работал с Лаймой Вайкуле, Александром Маршалом, Вахтангом Кикабидзе, группой «Рондо», Николаем Носковым, Еленой Пануровой и другими.

Сергей Трофимов выпустил более 10 альбомов, среди которых «Аристократия помойки», «Бард-авангард», «Война и мир», «Я скучаю по тебе», «Ветер в голове», «Ностальгия». В 2006 году вышел «240» — сборник текстов песен, написанных автором, начиная с первых литературных опытов 80-х годов ХХ века.

ИА «PenzaNews»: http://penzanews.ru/

Сергей Трофимов (Трофим) в других разделах:

© 2007-2015 Энциклопедия шансона. Использование материалов возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.russhanson.org